世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:喜讯:我校79级植保专业校友欧阳志云研究员当选美国科学院外籍院士

来源: 发布时间:2022-05-19 09:50 点击: 字体大。

当地时间5月3日,美国国家科学院(National Academy of Sciences)公布了2022年新增院士名单,共有120位院士以及30位外籍院士入。员碚盟窃谠葱匝芯糠矫嫒〉玫慕艹龊统中某删。我校79级植保专业校友欧阳志云研究员作为本年度唯一中国籍科学家当选美国科学院外籍院士。

QQ图片20220504111850.png

欧阳志云,博士,研究员,博士生导师,现任中国科学院生态环境研究中心主任、中国生态学学会理事长,中国生态经济学会副理事长。1962年9月生于湖南,1983年7月在世界杯足球竞彩app获学士学位,1990年7月在中国科学院生态环境研究中心获理学硕士学位,1993年7月在中国科学院生态环境研究中心获理学博士学位。主要从事生态系统服务功能、生态规划与保护、城市生态、生物多样性保护等方面的研究。在生态系统服务功能研究、全国生态调查评估、全国生态功能区划、国家公园空间布局规划、脆弱区退化生态系统恢复重建技术与示范、大熊猫保护工程规划、生态产品价值核算与实现机制、城市生态系统研究等方面的研究取得重要成果。共发表论文600多篇,其中,在Science及其子刊、PNAS与Nature子刊等SCI源杂志发表论文300余篇,撰写专著10余本,先后获得国家科技进步二等奖3项、省部级科技进步奖一等奖、三等奖等科技奖励9项,以及中国科学院杰出成就奖、中国青年科技奖、第一届、第二届中国百篇最具影响优秀国内学术论文奖等奖励多项。

QQ图片20220504111855.png

欧阳志云研究员长期致力于城市生态系统评估与管理研究,在北京、深圳等地开展城市生态调查、评估,服务城市生态管理决策;发起并建立了我国第一个在线生态系统评估与管理平台(IUEMS,城市生态智慧管理系统,www.iuems.com);作为技术负责人牵头我国第一个生态系统生产总值(GEP)核算制度体系建设(深圳),牵头浙江丽水、江西抚州等国家试点城市的生态产品价值核算与实现研究。

美国科学院,又称美国国家科学院(Member of the National Academy of Sciences),成立于1863年,由当时的美国总统林肯授权创建,是一家由科学家和工程师组成的非营利性私立机构,当选院士被认为是美国学术界最高荣誉之一。

欧阳志云研究员当选美国科学院外籍院士为我校79级植保专业第3位院士,此前谢道昕教授为中国科学院院士,刘建国教授为美国人文与科学院院士。


世界杯足球竞彩app - 搜狗买球