世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:世界杯足球竞彩app召开就业工作推进会

来源: 发布时间:2022-05-18 18:15 点击: 字体大。

(通讯员 曹成)4月18日,世界杯足球竞彩app在525召开了2022届毕业生就业工作推进会。全体学院领导、学位点领衔人、系(室)主任、学工办主任、毕业班班主任、就业专干参加会议。学院党委书记张爱龙主持会议。

图片4.png 

党委副书记汤庆熹从全国就业形势、学院毕业生当前就业情况、同比2021年就业情况,分析了就业工作的难点与痛点,并特别解释了建档立卡毕业生就业创业帮扶“双百行动”的工作目标任务;结合学校“春耕夏耘”--访企拓岗促就业专项行动计划、国家就业政策与学院就业激励举措,提出了做好就业工作的意见;强调面临严峻的就业形势,只有全员联动,找准问题、找对办法、找到突破口,抢时间抓落实,才能确保毕业生更充分更高质量就业。

院长李有志指出:就业是最大的民生,关乎学校、学院的稳定与发展;就业工作作为一把手工程,党政领导班子成员要齐抓共管;做好就业工作是“三全育人”的重要工作,也是学生毕业离校前的“爱校荣校”“感恩”教育,学院要举全院之力,层层分解任务,层层压实责任,形成就业指导与帮扶的长效机制,形成人人有责、人人担责、人人履责的良好局面;全院老师务必统一思想,提高认识,按照学校、学院的统一安排部署,把解决学生就业真正作为自己的事情来做,确保圆满完成就业目标任务。

图片5.png 

张爱龙总结强调:一是全院教师要提高政治站位,特别是要把做好就业工作作为党史学习教育“我为群众办实事”的一项重要内容,帮助学生毕业前走好“最后一公里”;二是领导要带头,切实尽责履职,全员参与“四个一工程”:即对于建档立卡与就业困难毕业生,要建立一个方案、一个领导、一个班子、一个责任人的对接指导帮扶机制;三是要建立学院就业工作奖惩机制、检查监督机制,确保就业工作落细落实;四是要动用一切社会资源,特别是校友资源,帮助毕业生解决就业问题。

图片6.png 

此次会议还就进一步明确研究生导师、本科生班主任责任,如何从新生入校教育到毕业就业指导、积极引导帮扶学生学业成长、提高考研率、帮助学生转变就业观念等问题进行了讨论。会议进一步统一了思想、明确了责任、提出了举措,必将有力地促进学院2022届毕业生毕业就业工作有序、高效进行。

世界杯足球竞彩app - 搜狗买球