世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校持续进行(第十一天)

来源: 发布时间:2022-10-13 17:49 点击: 字体大。

本网讯(植保院 于佳)2022630日上午,2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校在世界杯足球竞彩app第十六教学楼529持续进行。华中农业大学教授刘小磊教授受邀开展了题为“一个高效、准确、稳定的基因组预测算法”的学术报告。本次报告由世界杯足球竞彩app袁哲明教授主持。


刘小磊教授首先以举例的方式简要介绍了生物信息学的发展历史及育种发展进程,并指出可以利用基因组信息和表型信息预测育种值。随后,刘小磊教授详细讲解了基因组选择育种的两种统计模型:间接法和直接法,同时指出了基于标记效应和亲缘关系的两种方法中有待改进的地方以及提出了自己对已有模型进行优化的思考。接着,刘小磊教授针对当前新模型面临的挑战和对策,提出了KAML算法并着重阐释了KMAL算法的开发策略,并介绍了针对该算法进行的一系列优化以及得到的算法效果评估。最后,刘小磊教授分享了自己对未来研究的一些思考以及实验室的工作内容。

W020220701035718609245.jpg

刘小磊教授作学术报告

报告结束后,刘小磊教授和与会师生进行了深入交流和探讨,现场氛围活跃。本次学术报告使与会师生深受启发,达到了“以交流促发展、以沟通促进步”的目的。

 

刘小磊,博士,中共党员,华中农业大学教授、博士生导师,动科动医学院院长助理。研究方向为统计遗传学与基因组育种,致力于全基因组关联分析(GWAS)和基因组选择/预测(GS/GP)算法的研究,开发的FarmCPU、KAML等算法以及rMVP、HIBLUP等软件包被广泛应用于人类及动植物复杂性状解析和预测,相关研究成果发表于Genome Biology、PLoS Genetics、Genomics Proteomics & Bioinformatics、Bioinformatics、Communications Biology等行业主流期刊,其中FarmCPU算法文章被引500余次,入选ESI高被引论文2篇。主持国家重点研发计划青年科学家项目、国家自然科学基金青年项目、面上项目、重点项目子课题等。获国家技术发明二等奖1项(6/6)、教育部科技进步一等奖1项(4/13);发表SCI论文20余篇,授权发明专利5件,软件著作权6件。


世界杯足球竞彩app - 搜狗买球