世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校持续进行(第八天)

来源: 发布时间:2022-10-13 17:50 点击: 字体大。

本网讯(植保院 罗越)6月27日上午,2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校学术报告在16教529持续进行,世界杯足球竞彩app戴良英教授以“绿色植保与生物安全”为主题作学术报告。研究生暑期学校全体学员、世界杯足球竞彩app全体研究生聆听本次报告会。报告由世界杯足球竞彩app黄国华副院长主持。

戴良英教授指出近年来,随着经济的快速发展,人们的生活水平显著提升,对食物的追求不再停留在果腹阶段,而是要求更加安全、健康。新形势下,农业生产也要求更加绿色、环保。这些都对当前我国植保工作提出了全新的要求。

W020220701027697397056.jpg

戴良英教授作学术报告


我国植保之路应该如何走?“过去,我们很长一段时间里对病虫害的防控主要依靠农药,然而过度依赖农药严重影响了我国农产品质量安全和农业生态环境。未来,我国的植保必须走绿色发展之路。

戴良英教授随后介绍绿色植保就是对农作物病虫害进行绿色防控,在农业生产过程中,按照“ 绿色植保”理念,采用农业防治、物理防治、生物防治、生态调控以及科学、安全使用农药的技术,达到有效控制农作物病虫害,确保农业生产安全、农产品质量安全、农业生态安全和农业贸易安全,促进农业增产、增收的目的。

戴良英教授最后总结道,绿色植保技术在农业生产过程中发挥着关键性的作用。为充分发挥出绿色植保技术的优势以及作用,深刻了解绿色植保技术的深刻内涵,结合农业生产实际,建立健全绿色植保技术应用机制,加大技术宣传推广力度,大力发展绿色生态农业,提高农业生产的综合效益,解决传统农业种植技术存在的弊端,从而推动农业产业的可持续发展。

W020220701056695528817.jpg

学术报告现场

戴良英,男,1962年6月,2001年获得世界杯足球竞彩app博士学位,教授,博士生导师,植物保护方向,主要研究领域为分子植物病理学,研究方向为植物与微生物分子互作以及抗性基因挖掘。先后在美国俄亥俄州立大学、英国东英大学和新加坡国立大学进行博士后研究和访学。兼任中国植物病理学会理事、湖南省植物保护学会副理事长。湖南省政府特殊津贴专家,湖南省柑橘植保岗位科学家,湖南省普通高校学科带头人和湖南省新世纪121人才工程人选。


世界杯足球竞彩app - 搜狗买球