世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校持续进行(第七天)

来源: 发布时间:2022-10-13 17:51 点击: 字体大。

本网讯(植保院 贺韶韶)6月26日上午,2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校在世界杯足球竞彩app十六教529持续进行。湖南生物机电学院邓建平教授以“乡村产业规划助力乡村振兴”为题作学术报告,研究生暑期学校全体学员、世界杯足球竞彩app全体研究生聆听本次报告会。报告由世界杯足球竞彩app副院长黄国华教授主持。

 

邓建平教授首先介绍了乡村振兴产业先行的几个方面:实现乡村振兴,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基。罡辉J歉。随后邓建平教授针对产业规划存在的问题及产业规划难的原因进行了细致讲解,深刻剖析了当前乡村产业规划所面临的诸多重点难点,例如产业规划太单一、主导产业难定、规划太宏观、人才缺乏等。最后邓建平教授着重就乡村振兴产业先行中产业规划方面提出了众多相应的建议与思考,并展示了事例供大家学习。

 W020220630056195324955.jpg

邓建平教授作学术报告

报告结束后,邓建平教授针对此次报告的内容与师生展开了交流与讨论,此次报告讲授的内容深入浅出、发人深思,不仅让大家增长了见识、启发了思路,同时,也让大家深深感受到乡村振兴中产业先行的重要性。

 

专家介绍:邓建平,农学教授,全国休闲农业和乡村旅游专家库专家、湖南省林木品种审定专家、湖南省肥料登记产品生产条件现场考核专家、湖南省万名农业科技人员服务现代农业工程专家、湖南省三区科技人才、湖南省科技特派员。邓教授在果树栽培、休闲农业规划等方面有较深造诣。首创“酵素农法”打造精品果园,并在多地实施。近年来致力于农业技术人才培训和技术服务,先后为80多家休闲农庄、350多个果园提供了技术服务。每年培训农业技术人员近万人,常年深入农村走访农户,帮助农民朋友解决技术问题,是深受广大农民朋友喜爱的知名农业专家。“邓教授谈农业”微信公众号、抖音号、快手号拥有十多万专业粉丝。


世界杯足球竞彩app - 搜狗买球