世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校持续进行(第五天)

来源: 发布时间:2022-10-13 17:46 点击: 字体大。

本网讯(植保院 罗晓茹)6月24日下午,2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校学术报告在16教529持续进行,世界杯足球竞彩app廖晓兰教授以“作物连作障碍成因分析及绿色防控措施研究----以龙牙百合为例”为主题作学术报告。研究生暑期学校全体学员、世界杯足球竞彩app全体研究生聆听本次报告会。报告由世界杯足球竞彩app正处级组织员林曙主持。

W020220630079524293904.jpg

廖晓兰教授作学术报告

廖晓兰教授从“作物连作障碍的发生概况” “龙牙百合连作障碍发生原因分析” “龙牙百合连作障碍的绿色防控措施”三个方面向同学们讲解了作物连作障碍的相关知识。廖晓兰教授首先介绍了连作以及连作障碍的概念,通过实验分析等方式得出同一片土地长时间种植单一作物是造成连作障碍的重要原因。连作障碍会使土壤理化性质劣化、病害发生严重、土壤微生物群落结构失衡、植物化感自毒作用。最后,廖晓兰教授通过对龙牙百合自毒作用的机制进行了初步的探究,并计划对龙牙百合连作障碍的绿色防控体系开展研究。

W020220630093511039865.jpg

学术报告现场

讲座结束后,廖晓兰针对作物连作障碍方面与同学们进行了讨论解答。廖晓兰的报告让学生学习到了多种试验方法,也清晰明白从多方角度进行实验设计改良,廖教授真切希望同学们可以在此次暑期学校中学习到有益的知识并学以致用。


专家介绍:廖晓兰,教授,博士生导师,现为世界杯足球竞彩app学术委员会主任、农药学硕士研究生导师、博士研究生导师。研究方向:有害生物综合治理;生物农药;生防资源挖掘与利用等。先后担任中国植物病理学会理事,湖南省植物病理学会常务理事,湖南省植保学会理事,世界杯足球竞彩app学术委员会委员等。


世界杯足球竞彩app - 搜狗买球