世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校持续进行(第四天)

来源: 发布时间:2022-10-13 17:48 点击: 字体大。

本网讯(植保院 谢钢)2022年6月23日下午,2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校在世界杯足球竞彩app第十六教529持续进行。世界杯足球竞彩app李晓刚教授以“植保飞防应用农药剂型与助剂”为主题作学术报告,研究生暑期学校全体学员、世界杯足球竞彩app全体研究生聆听本次报告会。报告由世界杯足球竞彩app正处级组织员林曙主持。


李晓刚教授首先介绍了国内外飞防技术发展现状、飞防药剂技术要点与分析,通过我国农药使用技术发展现状和国内外无人机应用技术,指出目前对飞防技术的需求,进而提出飞防专用药剂的优点。飞防技术使用农药剂型多种多样,有悬浮剂、干悬浮剂、油剂等。

W020220627032570802255.jpg

李晓刚教授作学术报告

报告结束后,针对飞防助剂技术要点与分析和飞防技术发展的方向等方面与师生进行了详细地交流。李晓刚教授的报告让参会教师和学生感受到了“碰撞”的火花,打开了视野,开阔了研究思路,受益匪浅。


专家介绍:李晓刚,男,1970年2月生,2006 年12月于中南大学获应用化学博士学位。世界杯足球竞彩app教授,博士生导师,招生学位点农药学博士点。研究领域包括新农药创制,农药低毒化加工与应用技术,及绿色化学品与新材料制备。担任农业有害生物预警与防控湖南省工程研究中心主任,国家级“2011南方粮油协同创新中心”学术骨干,系湖南省植保学会常务理事、湖南省化学化工学会理事。


先后参与 “973”项目1项,国家重点研发计划专项2项,国家自然科学基金 3 项,主持省部级项目10余项。获教育部技术发明二等奖和湖南省科技进步二等奖各1项,获省/部级科技进步三等奖 2项。研发15项包括农药原药、制剂及化工新材料成果实现产业化。


世界杯足球竞彩app - 搜狗买球