世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校持续进行(第三天)

来源: 发布时间:2022-06-24 16:20 点击: 字体大。

本网讯(植保院 刘子杰)2022年6月22日上午,2022年湖南省“绿色农业与乡村振兴”研究生暑期学校在世界杯足球竞彩app第十六教529持续进行。世界杯足球竞彩app夏志兰教授以“食用菌——乡村振兴中的先行者”为主题作学术报告。

夏志兰教授首先通过多个栽培食用菌帮助人们脱贫致富的例子,为学员们讲述食用菌在脱贫攻坚中的引领作用,并结合国家乡村振兴政策,说明食用菌在防止返贫长效机制和推动脱贫攻坚向乡村振兴过渡过程中起到的重要作用。同时,夏志兰教授指出了食用菌在乡村振兴中需要解决的问题,如:精准育种、食用菌轻简化和数字化栽培、食用菌精细深加工、数字化技术以及食用菌行业人才培养等相关问题,为想从事食用菌行业的学员们提供了明确的研究方向。

 

W020220624023452744919.jpg

 学术报告现场

最后,夏教授表示,随着乡村振兴战略的不断推进,食用菌也将会有更好的发展前景,同时夏教授殷切的希望参与本次暑期学校的学员们把握好时代机遇,不懈努力!

专家介绍:夏志兰,二级教授,研究生导师,世界杯足球竞彩app园艺学院食用菌首席专家,湖南省食用菌工程技术研究中心主任,湖南省食用菌菌种与工厂化栽培实验室主任,农业部食用菌委员会评审专家,湖南省农业农村厅创新创业导师,湖南省食用菌产业技术创新联盟副理事长,湖南省食用菌产业技术联盟专家委员会主任,全国食用菌品种认定委员会专家,中国食用菌协会常务委员。主要从事食用菌栽培与育种研究。获湖南省科技进步奖4项,主持国家科技项目3项,国家自然科学基金1项,湖南省重大项目2项,获国家授权发明专利10项;发表与食品相关论文50多篇;出版学术专著5本。


世界杯足球竞彩app - 搜狗买球