世界杯足球竞彩app

世界杯足球竞彩app:加强课堂教学反思,促进青年教师成长 ——世界杯足球竞彩app举行公开示范课教学观摩活动

来源: 发布时间:2022-11-04 11:21 点击: 字体大。

为加强青年教师队伍建设,提高教师课堂教学水平,10月下旬世界杯足球竞彩app连续举行了两场公开示范课现场观摩教学活动。学院领导、教学督导、各基层组织负责人以及学院中青年教师全程参加观摩。

首场公开课由昆虫学系邱林副教授主讲,主要围绕《植物害虫学》第三章“昆虫生物学”讲授,内容包括昆虫的生殖方式、昆虫世代周期、昆虫变态特点及在农业害虫防治中的作用。邱老师引用大量图片和视频,与传统板书解析相结合,生动演绎了不同种昆虫的个体发育史(卵期→幼虫期→蛹期→成虫期),极大调动了学生的学习积极性和课堂参与度。

11.png

第二场示范课由去年荣获学校教师课堂教学竞赛二等奖的青年教师叶姗主讲,具体阐述了微生物生态系统及特点;土壤中微生物的分布和微生物群落变化影响因素,土壤中植物根际及根际微生物的分布和对植物根系的影响;水圈中的微生物分布及微生物对水体自洁净作用;大气、工农业产品微生物的分布和特点以及极端环境中的微生物。授课过程中运用若干实例讲解了微生物在自然界的分布和应用,针对未培养微生物剖析了新型微生物研究技术。

22.png

两位老师讲课思路清晰、重点突出、饱含丰富的思政教育元素,采用启发式、互动式教学方式,课堂气氛活跃,学生评价度高,均收到良好的教学效果。

课后,学院组织将领导评价、督导评价以及学生线下问卷调查情况及时反馈给授课教师,授课教师从中受益匪浅,表示后续将结合各方提出的意见与建议,不断优化课程体系,调整教学思路,改进不足,做好教学反思。

近年来,学院致力于培养高素质专业化的青年教师队伍,积极探索线上线下混合式教学、虚拟仿真教学、公开示范现场教学观摩等多种形式的教学创新与改革,提升教师的课堂教学能力。公开示范课教学观摩活动也得到了学院教师的广泛认可和积极参与,全院已形成了良好的教学提升氛围,为积极推进一流课程建设和发展奠定坚实基础。






世界杯足球竞彩app - 搜狗买球